Морской форум на \"Адмирал Юмашев\"

Морской форум, обсуждение кораблей проекта 1134, поиск сослуживцев, новости ВМФ
Текущее время: 23-02, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 09:16 
Не в сети
капитан 3 ранга
капитан 3 ранга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 00:45
Сообщения: 574
Откуда: Белгород
На счёт лёгкости наведения порядка..Это юношеский максимализм.Разве не очевидно,сколь наломано дров и как запущена болезнь..
Но вот правильные шаги в верном направлении хотелось бы видеть.Есть ли таковые,последовательны ли,необратимы ли-вот в чём вопрос..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 23:54 
Не в сети
старший лейтенант
старший лейтенант

Зарегистрирован: 01-08, 17:19
Сообщения: 281
Виталя писал(а):
На счёт лёгкости наведения порядка..Это юношеский максимализм.Разве не очевидно,сколь наломано дров и как запущена болезнь..
Но вот правильные шаги в верном направлении хотелось бы видеть.Есть ли таковые,последовательны ли,необратимы ли-вот в чём вопрос..

Это отнюдь не юношеский максимализм, а старое, ещё "дедовское" лекарство: плети, шпицрутены, "прогон" через строй, петли на реях и показательные расстрелы на плацу перед строем,- для садистов и насильников.
А ежели приедут "разбираться" с командованием части (корабля) "кунаки" с гор или равнин,- "класть" всю орду из автоматов перед КПП части без предупреждения, после невыполнения приказа "Разойтись!"
Если бы по этому пути пошли ещё с начала 70-х годов,- задавили бы всю эту мразь на корню ещё в те годы, многим ребятам сохранили бы жизнь и самоуважение, а их матерям- сыновей.
Сколько наших ребят должно быть ещё унижено, замордовано, убито, превращено в инвалидов,- чтобы эти простые, но действенные истины дошли до каждого в стране?!
Но нынешняя власть на это не пойдёт. Она даже не может внятно сформулировать,- для чего ей нужны Вооруженные Силы. Для пресловутой "борьбы с терроризмом"? Отсюда- все беды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 14:05 
Не в сети
капитан-лейтенант
капитан-лейтенант

Зарегистрирован: 17-10, 10:30
Сообщения: 391
Пока мы тут обсуждали , что такое "дедовщина" и как с ней бороться , в генштабе нашли простое решение проблемы : оказывается нет ни какой "дедовщины" в ВС , а есть просто "казарменное хулиганство"... Интересно , а как обзовут флотскую "годковщину" ?...
http://www.echo.msk.ru/news/762691-echo ... age/2.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неуставные взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 15-02, 14:36 
Не в сети
капитан 3 ранга
капитан 3 ранга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 00:45
Сообщения: 574
Откуда: Белгород
Повторная экспертиза обнаружила в теле солдата, «покончившего с собой» по официальной версии, отсутствие почки. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство»
15.02.2013


В конце января сего года в Астраханский комитет солдатских матерей обратились родственники Нурсултана Нурситова, ушедшего из жизни при невыясненных обстоятельствах во время прохождения срочной службы в городе Камышине Волгоградской области (в/ч 74507).

В официальную версию его гибели отец и тетя солдата (мать его умерла несколько лет назад) не верят. Впрочем, трудно сказать, что следует таковой считать. Вместе с «грузом-200» прибыли два сопроводительных документа: согласно справке о смерти, выданной камышинским отделом ЗАГС, случилась она в результате «механической асфиксии», то есть самоубийства путем повешения. А в извещении за подписью командира артиллерийского дивизиона гвардии майора Р. Воробьева, адресованном отцу погибшего, дословно сказано так: "Уважаемый Саин Харисович! С прискорбием сообщаю, что ваш сын гвардии рядовой Нурситов Нурсултан Саинович погиб при несении службы в суточном наряде. Память о вашем сыне навсегда сохранится в сердцах его товарищей".

При вскрытии гроба, сообщает сайт КСМ, обнаружилось множество травм на теле и на лице: перелом носа, ссадины, ушибы головы, ребер, ног (все они сняты на фото и видео). Родные солдата не сомневаются, что его убили.

Схожие факты мы приводили, рассказывая о странных «суицидах» гибели призывников в публикациях «Не вскрывать!» (7 июня 2010), «Страшные совпадения продолжаются» (26 ноября 2010) и других. Напомним один из них: омичка Алма Бухарбаева, сын которой погиб в Бикинском гарнизоне Хабаровского края, тоже получила после его кончины противоречивые сообщения: сначала командир в/ч известил ее о том, что ее сын «покончил с собой», а две недели спустя прислал телеграмму: «Произошла ошибка, прошу прощения, ваш сын, Буртубаев Марат, погиб при прохождении военной службы».

Нурсултан Нурситов служил не на дальней границе, а в Южном округе, но и в нем время от времени происходит с призывниками то, что не поддается никаким объяснениям. Родителям жителя Саратовской области Антона Шаламова («Новая» рассказывала о нем в заметке.)

«Ошибку» эту, очевидно, обнаружила сама Алма, по воле которой родственники вскрыли гроб, не смотря на строгий запрет сопровождавших его офицеров. Им было что скрывать: перелом переносицы, седой висок, на руках – черные вмятины от наручников. Отсутствие в теле внутренних органов. Все это засвидетельствовали медик фельдшерско-акушерского пункта, а также имам и 7 старейшин села. А в медсвидетельстве о смерти – та же « механическая асфиксия».

Добиться повторной экспертизы мать Марата Буртубаева не смогла. Родным Нурсултана Нурситова это удалось. 8 февраля в комитет солдатских матерей поступили ее результаты: по заключению медиков, в теле солдата отсутствует почка.

- Этому факту нет никаких оправданий – сказал «Новой» эксперт КСМ по правовым вопросам, полковник запаса Александр Салин.- В медицинских документах, пришедших из воинской части, и в том числе в свидетельстве о смерти ничего об этом не сказано. И призывался парень абсолютно здоровым.

Все документы по делу Нурситова и в том числе фото и видеоматериалы направлены комитетом Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, а также в Совет по правам человека при президенте. «Я позвонил в эти организации – говорит эксперт – Они уже приступили к работе».

Тем временем военная прокуратура Камышинского гарнизона возбудила дело по статье «Убийство» (часть 1 ст. 105), что можно считать некоторым достижением: до сих пор когда призывники умирали от «асфиксии», следственные органы искали виновных (и не находили, как правило) по статье «Доведение до самоубийства». Другие версии не брались в расчет.

Как сказал «Новой» эксперт Александр Салин, «мы не имеем реального представления о том, что происходит в российской армии»: крайне редко родители добиваются независимой экспертизы, большинство, получив груз-200, раздавлены горем, не обращаются никуда.

Полковник знает, о чем говорит: сам работал, до ухода в запас в 2010 году, военкомом Икрянинского района Астраханской области. И теперь, став правозащитником, «готов прилагать все силы» к поиску настоящих причин гибели российских солдат, в том числе Нурсултана Нурситова: «Расследование таких дел должно быть открытым, и все виновные привлечены к ответственности, потому что иначе порядок в армии мы не наведем».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неуставные взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 16-02, 14:42 
Не в сети
мичман
мичман

Зарегистрирован: 11-02, 16:18
Сообщения: 97
Откуда: п.Черский,Якутия
Год всего служат.А беспредела больше,чем в наши времена.И,главное,он страшнее и изощрённей.Все реформы нового времени этим кончаются.Будь то реформа ВС,или реформа МВД,или реформа образования....В принципе это даже и нельзя назвать реформой.Это развал.Чтобы можно было нагреть на этом руки.Причём действуют,как чёрные лесорубы в лесу.Вырубают самые здоровые и надёжные деревья,а оставляют гниль и сухостой.Одна надежда,что Флот в силу его консервативности и приверженности традициям,это коснулось в меньшей степени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неуставные взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 16-02, 17:16 
Не в сети
капитан 3 ранга
капитан 3 ранга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 00:45
Сообщения: 574
Откуда: Белгород
Да,мрачная видать местами ещё картина..И что печально - офицерство втянуто в беспредел и сокрытие гнусностей.. :(
А на флот в этом смысле конечно больше светлых надежд..Вот к нам недавно молодой парень пришёл в мастера,разговорились..Так он год на Кузе отслужил в бч-6,успел в Индию сходить..Ну,говорит,беспредела никогого.Старишины,конечно,лютуют,особенно выборочно,но в рамках себя держат. А фишка такая у них была :весь личный состав срочники одного призыва,а старшины контрактники.. Ну в этом как бы гарантия от годковщины..Хотя год службы на флоте - эт конечно улыбательно :wink: ..по нашим то понятиям.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неуставные взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 12-05, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-11, 11:55
Сообщения: 6
Откуда: Петербург
Предыдущему оратору с первой страницы: тебе ЗНАЧИТЕЛЬНО не повезло с коробкой. На основе службы на "Адмирале Октябрьском" - да были навалы, НО! Приборка - только на карасях. Годки не делали. По мордобою - ЕДИНИЧНО, И, как сказал Александр - только за дело. Лично я в рыло сунул один единственный раз, когда салага по дурости и принципу "заствь дурака богу молиться" разобрал НЕ РАЗБИРАЕМУЮ АНТЕННУ на куски а по шишке получил Я, как командир отделения. Риторический вопрос к тебе: если салажонок тупо не хочет учить матчасть, если его, при этом, нельзя поставить на вахту, если он постоянно "с включенным дураком" - твои действия???? Мы были радистами, работа по факту была постоянно, даже, когда крысовоз у стенки, на нас сидела бригада. За связь драли нещадно. Не оправдываясь скажу, когда молодняк приходил, я говорил сразу - будете служить и работать как надо, служба пролетит, а если из-за ВАШИХ пролетов залечу я - разговор будет другой.
И пока в 76 году не отменили наряд на работу, ВСЕ наказания были, в основном, в трюмах, на чистке и грязной приборке. Такого гнобления как сейчас НЕ БЫЛО! Потому что, все были заняты ДЕЛОМ, а не пошивом деревенской дембельской формы с павлиньими хвостами и килограммами акселей!

75-78, ТОФ, командир отделения Передающего радиоцентра

_________________
"И на нашей улице КАМАЗ с игрушками перевернется!..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неуставные взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 12-05, 22:13 
Не в сети
капитан 3 ранга
капитан 3 ранга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 00:45
Сообщения: 574
Откуда: Белгород
Мнение коллеги по "Октябрьскому" интересно - давно никто не высказывался об этом,как будто проблема решена во всех временах..
Ну а если по существу последнего поста..Речь ведь не о прагматизме советского или ныне буржуйского времени,а о правовой сущности этой проблемы.Тем более не о крайностях по флотам и кораблям - на ЧФ жёсткой годковщины вообще не было,а была тихушная,мелкопакостная.. А если всёж говорить о законе и практике,то надо в принципе определится,как должны жить служивые моряки:по законам-уставам страны или по понятиям зоны-общака.. А если образно: должен ли, в праве ли Жеглов на манер урки подсовывать Кирпичу действительно украденный последним кошелёк!? И где гарантия,что следующий следак(заведомый гад в отличии от Жеглова),таким же образом не будет выбивать из невиновного показания пытками и беспределом..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неуставные взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 25-05, 15:34 
Не в сети
капитан 3 ранга
капитан 3 ранга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 00:45
Сообщения: 574
Откуда: Белгород
Изображение
Неужели это не фотошоп и не постановка,а реальность защитников Отечества.. :( Кто поделится инфой из нынешних казарм и кубриков.. Какова ситуёвина там с этой темой..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB